4008-888-888

新闻

今年上半年,市网信系统开展“清朗·燕赵净网2021”网络生态治理专项行动,共巡查发现违法违规网站136家。
该专项行动充分运用 “人工+智能”手

您当前位置>首页 > 新闻 > 行业动态 >

涉黄涉赌涉诈骗 这类网站必法办 市网信系统摘除“毒瘤”净化网络环境

发表时间:2021-07-20

文章来源:admin

浏览次数:

今年上半年,市网信系统开展“清朗·燕赵净网2021”网络生态治理专项行动,共巡查发现违法违规网站136家。
该专项行动充分运用 “人工+智能”手段, 强化属地网站和重点平台账号的巡查力度,共巡查发现涉低俗色情类43家、涉游戏赌博类85家、涉嫌网络诈骗1家、涉嫌侵权盗版1家、其他类6家。 与此同时,执法人员还巡查发现,发布违规信息自媒体33家。 截至目前,该专项行动共清理有害信息1243条,约谈网站负责人68人,约谈账号负责人7人,整改处置违法违规网站平台账号107个,有效净化了网络环境。
市网信办呼吁, 各网站平台账号负责人应严格遵守《网络信息内容生态治理规定》《河北省网络生态文明公约》, 履行好主体责任, 坚决杜绝、 防范和抵制制作、复制、发布互联网违法和不良有害信息,做好跟帖评论等环节的审核监督工作,及时依法注销到期或停用的网站,避免被不法分子利用从事违法活动。 

相关案例查看更多